zur Startseite
Welchen Wein zum Essen? | Weinprobe | Wein-Mixgetränke | Wein-Begriffe | Qualitätsstufen | Qualitätsbezeichnungen | Geschichte des Weins

Frankreich

Vin de Table

Bezeichnet man einen französischen Tischwein aus verschiedenen Rebsorten als Wein-Cuvée

Vin de Pays

Dies ist die französische Bezeichnung für den Landwein. Eine gehobene Qualität eines bestimmten Herkunftsgebietes

A.C.(Appellation Contrôlée)

Dies ist der französische Ausdruck für Qualitätswein.

 

AOC

Dies ist die Bezeichnung für hochwertige Qualitätsweine

Cru

Dies ist eine französische Qualitätsbezeichnung für die gehobenen Weine. Entsprechend der Güte werden dei Weine in Premier Cru, Deuxieme Cru, Grand Cru usw. eingeteilt.

Villages

Dies ist eine französische Klassifizierung für die hochqualitativen Wein bestimmter Anbaugebiete.

Italien

Vino die Tavolo

Bezeichnung für italienische Tafelweine

JGT

Landweine einer bestimmten Anbauregion in Italien

 

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Die italienische Bezeichnung für Qualitätsweine.

DOCG – DOC

Classico Weine, hochwertige Weine bestimmter Anbaugebiete, mit nummeriertem Etikett am Flaschenhals und limitierte Menge.

 

 

Geschichte des Weins Wein-Mixgetränke Qualitätsstufen Weinprobe Wein-Begriffe